<output id="4af4l"><span id="4af4l"><sub id="4af4l"></sub></span></output>
      1. <samp id="4af4l"><kbd id="4af4l"><track id="4af4l"></track></kbd></samp>

        <label id="4af4l"><option id="4af4l"><th id="4af4l"></th></option></label>

          消防工程师

          各地资讯
          当前位置:考试网 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 22年一级消防工程师模拟题库(综合能力):建筑灭火器配置

          22年一级消防工程师模拟题库(综合能力):建筑灭火器配置

          来源:考试网  [2022年6月13日]  【

          第三篇 消防设施安装、检测与维护理

          第十章 建筑灭火器配置

          常用考点 易考习题

          1、某单位工作人员在对本单位配置的灭火器进行检查时,发现其中一具干粉灭火器筒体表面轻微锈蚀,筒体有锡焊的修补痕迹,压力指针在绿区范围。根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),对该具灭火器的处置措施正确的是()。

          A.筒体锈蚀处涂漆

          B.报废

          C.送修

          D.采取防潮措施

          [答案]B

          2、对某建筑面积为300㎡的网吧配置的灭火器进行竣工验收,根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),下列验收检查结果中,不符合规范要求的是()。

          A.每个灭火器箱内放置两具灭火器,灭火器箱的布置间距为20m

          B.配置了手提式MF/ABC4型灭火器

          C.灭火器箱为翻盖型,翻盖开启角度为105°

          D.灭火器放置在网吧靠墙位置,并设有取用标志

          [答案]B

          [解析]P258-262建筑面积在200㎡及以上的公共娱乐场所,火灾危险等级为严重危险级,故本题中网吧为严重危险级。严重危险级场所单具灭火器最小配置灭火级别为3A,B选项中手提式MF/ABC4型灭火器灭火级别为2A,故不符合要求

          3、某幼儿园共配置了20具4kg磷酸铵盐干粉灭火器,委托某消防技术服务机构进行检查维护,经检查有8具灭火器需送修。该幼儿园无备用灭火器,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),幼儿园一次送修的灭火器数量最多为()。

          A.8 具

          B.6 具

          C.5 具

          D.7 具

          [答案]C

          [解析]没有替代的情况下,最多送修总数的1/4。P265-273

          4、消防技术服务机构对某建筑设置的机械防烟系统进行维护保养,其中符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)的是()

          A.每年对全部送风口进行一次自动启动试验

          B.每年对机械防烟系统进行一次联动试验

          C.每半年对全部正压送风机进行一次功能检测自动试验

          D.每半年对正压送风机的供电线路进行一次检查

          [答案]B

          5、根据现行国家行业标准《灭火器维修》(GA95-2015),下列零部件和灭火剂中,无需在每次维修灭火器时都更换的是()。

          A.密封垫

          B.二氧化碳灭火器的超压安全膜片

          C.水基型灭火器的滤网

          D.水基型灭火剂

          [答案]C

          [解析]根据《灭火器维修》(GA95—2015),每次维修时,下列零部件应作更换:①密封片、圈、垫等密封零件;②水基型灭火剂;③二氧化碳灭火器的超压安全膜片。故本题正确答案为C。

          6、下列检查项目中,不属于推车式干粉灭火器进场检查项目的是()

          A.间歇喷射机构

          B.筒体

          C.灭火器结构

          D.行驶机构

          [答案]A

          [解析]手提式灭火器装有间歇喷射机构。除二氧化碳灭火器以外的推车式灭火器的喷射软管前端,装有可间歇喷射的喷射枪,并设有喷射枪夹持装置,灭火器推行时喷射枪不会脱落。间歇喷射机构属于手提式灭火器。

          7、某学校宿舍楼长度40m,宽度13m,建筑层数6层,建筑高度21m,设有室内消火栓系统,宿舍楼每层设置15间宿舍,每间宿舍学生人数为4人,每层中间沿长度方向设2m宽的走道,该楼每层灭火器布置的做法中,符合现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140-2005)要求的是(??)。

          A.从距走道端部5m处开始每隔10m布置一具MF/ABC5 灭火器

          B.在走道尽端各5m处分别布置2具MF/ABC4 灭火器

          C.在走道尽端各5m处分别布置2具MF/ABC5 灭火器

          D.从距走道端部5m处开始每隔10m布置一具MS/Q6 灭火器

          [答案]A

          [解析]根据《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140—2005)附录D,题目中某学校宿舍楼属于严重危险级的建筑,发生的火灾属于A类火灾,单具灭火器最小配置灭火级别应该用3A。MF/ABC4灭火器的灭火级别为2A,选项B错误;A类严重危险级配置灭火器最大保护距离为15m,只在走道尽端各5m处分别布置2具3A灭火器,保护有遗漏,选项C错误;MS/Q6灭火器的灭火级别为1,选项D错误。因此,本题的正确答案为A。

          8、根据现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140),某酒店配置灭火器的做法中,不符合要求的是()

          A.酒店多功能厅配置了水型灭火器

          B.酒店的厨房间配置了泡沫灭火器

          C.酒店的布草间配置了二氧化碳灭火器

          D.酒店的客房区走道上配置了磷酸铵盐干粉灭火器

          [答案]C

          9、某消防工程施工单位对进场的一批手提式二氧化碳灭火器进行现场检查,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),()不属于该批灭火器的进场检查项目。

          A.市场准入证明

          B.压力表指针位置

          C.筒体机械损伤

          D.永久性钢印标识

          [答案]B

          [解析]灭火器的进场检查应符合下列要求:1灭火器应符合市场准入的规定,并应有出厂合格证和相关证书;2灭火器的铭牌、生产日期和维修日期等标志应齐全;3灭火器的类型、规格、灭火级别和数量应符合配置设计要求;4灭火器筒体应无明显缺陷和机械损伤;5灭火器的保险装置应完好;6灭火器压力指示器的指针应在绿区范围内;7推车式灭火器的行驶机构应完好。P258-262

          10、对建筑灭火器的配置进行检查时,应注意检查灭火器的适用性,宾馆客房区域的走到上不应设置()。

          A.水型灭火器

          B.碳酸氢钠灭火器

          C.泡沫灭火器

          D.磷酸铵盐灭火器

          [答案]B

          [解析]碳酸氢钠是制作BC干粉灭火剂的主要原料,磷酸铵盐是ABC类干粉灭火剂的主要原料。宾馆客房区域走道的火灾类型为A类,A类火灾不应使用BC类灭火器扑救,故选项B错误。

          直播+录播!热推2022一级消防工程师新课开讲了!网校精心打造三大套餐,实力讲师梯度教学,分科目辅导,剖析解题思路,购全科配套焚题库,助你稳步提分!>>去了解消防课程详情

          责编:zp032348

          报名通关必备

          • 姓名
          • 电话
          • 邮箱

          报名指南

          在线题库

          编辑推荐

          精品一区二区三区在线观看视频